Управление Учреждением осуществляется в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и настоящим Уставом на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.
Директор - осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения.
Общее собрание трудового коллектива Учреждения – орган самоуправления, рассматривающий общие вопросы деятельности Учреждения.
Педагогический совет Учреждения является постоянно действующим коллегиальным органом управления, который создается для рассмотрения основных вопросов образовательного процесса.
Общешкольное родительское собрание - коллегиальный орган общественного самоуправления Учреждения, действующий в целях развития и совершенствования образовательного и воспитательного процесса, взаимодействия родительской общественности и Учреждения.
Совет Старшеклассников – объединение ученического самоуправления, созданное по инициативе обучающихся, с целью привлечения обучающихся Учреждения к сотворчеству, сотрудничеству, соуправлению с педагогическим коллективом.
Школьный спортивный клуб "Атлант"- общественная добровольная школьная организация учащихся, педагогов, созданная с целью координации и объединения усилий членов клуба для регулярного занятия физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, организации активного отдыха, повышение уровня физического развития.
Руководитель – Немец Александр Александрович, учитель физической культуры.
Совет профилактики - это коллегиальный орган, целью которого является планирование, организация и осуществление контроля за проведением первичной, вторичной и третичной профилактики социально опасных явлений (безнадзорности, правонарушений, антиобщественных действий) и социально опасных заболеваний среди учащихся. Одно из важных направлений воспитательной работы школы – профилактика правонарушений, девиантного поведения, бродяжничества, безнадзорности в детской среде, а также раннего семейного неблагополучия.
Задачи: Главной задачей Совета является соблюдение и охрана прав несовершеннолетних обучающихся, организация работы по предупреждению безнадзорности, правонарушений; координация усилий педагогического коллектива, общественных организаций, различных Советов школы по указанным вопросам.
Основные направления работы:
- Оказание помощи в социальных вопросах учащимся и их семьям.
- Своевременная поддержка детей, попавших в экстремальные ситуации.
- Выявление, предупреждение и своевременное решение конфликтных ситуаций, возникающих в школе, семье учащегося.
- Организация работы по профилактике и коррекции поведения учащихся
- Принятие мер воспитательного воздействия к ребёнку в случае пропусков уроков, неаттестации, совершении негативных поступков.
- Взаимодействие с учителями, родителями, специалистами служб сопровождения, органом опеки и попечительства, комиссией по делам несовершеннолетних и т.п.
|